金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]常常來閱讀

商品網址
: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2012210098836&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE 進入金石堂kingstone 官網

世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!可是這個禮物,只有他自己才找得到。金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]有一天,年輕人決定暫時放下這一切,不再汲汲營營地盲目追尋,他才赫然發現,那份『禮物』,原來一直就在他的身邊……買一本金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]常常來閱讀 你會發現好多 好多人原來有這麼多的思想不同的朋友將他們的想法 將它們的故事分享出來等你去發現金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]網路評比 書評推薦好書 開箱文的推書 排行榜推薦 進入金石堂kingstone 官網

當下 就是一份禮物介紹更多的書給你 這本如何 金石堂金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園來吧~挑一本好書 喝杯咖啡你要不要也來分享看完的感覺呢?金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]新書舊書都是好書極品好金石堂金石堂kingstone來通通有 網友評比高金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]介紹這本好書推薦金石堂超商取貨付款的推薦好閱讀一起讀 好書交換 交換好書更是一個好想法2015好書推薦 新年新氣象金石堂kingstone[般若心經的生活觀 ]將這好書推薦心得也讓你周邊的好朋友分享如何?般若心經的生活觀 商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2012210098836&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE

商品訊息描述:














  • 《般若心經的生活觀》




    星雲大師:「我不想講深奧的妙理,我只想傳達般若如何運用在我們的生活之間。」

    《般若心經》,一部「講自己的經」;短短二六○字,涵蓋時空和生命的真理。什麼是比知識、智慧更高的狀態?心如何才能自由自在?人如何通達生死而出於生死?種種我們面對生命的處境和疑惑,《般若心經》都有最核心深入的解答。

    星雲大師的《般若心經的生活觀》,透過一個又一個事理、一則又一則生動的故事,讓我們了解《般若心經》、活用《般若心經》,在生活中成就最本然、最美好的生命。當我們體會並活用心經,勝過世間一切法寶。

    ※星雲大師開宗明義闡述,這本《般若心經的生活觀》就是為了認識自己,找到自己回家的道路,把每一個人自己的本源探究出來。佛法應該和我們的生活、人生結合在一起,我想要讓人理解,理解之後,吃飯、睡覺、穿衣、教育兒女、到社會工作,都能用得著、很好用,那麼,這個佛法才是大家所需要的。

    ※ 《般若心經的生活觀》收錄星雲大師《般若心經》書法墨跡,與佛光山「佛陀紀念館」舉辦之「百萬心經入法身」活動有密切的推廣效用,此活動2009年9月1日~2011年8月31日,不僅使信徒更讓參與的普羅大眾藉由心經的抄寫,能得以自身參透之效。


    ◎ 《般若心經》是一本講「每個人自己」的經,了解心經就會了解自己、 提升生命。佛光山開山宗長、大修行者、大實證者星雲大師對《般若心經》透過一個又一個事理、一則又一則故事,讓大家輕輕鬆鬆的了解《般若心經》的智慧與道理。

    ◎ 星雲大師長年推動佛教人間化、生活化,《般若心經的生活觀》內容深入淺出,出世入世都適合閱讀,就是要讓大家了解心經、活用心經,進而擁有自在的心、從容的生活,在人間得幸福。

    ◎ 《般若心經的生活觀》強調可用、好用、受用,不講深奧的玄理,直指我們的心所應該走的大路、好路。

    ◎ 全書開本大方,編排清晰疏朗,書後並附「心經關鍵字」,可隨時複習心經的要字、要義。















      情報特搜


    • 作者介紹






      星雲大師

      江蘇江都人,一九二七年生,十二歲時在南京棲霞山出家,禮志開上人披剃,並且在棲霞律學院、焦山佛學院等處參研佛法,為臨濟宗第四十八代傳人。 一九四九年春來臺,曾主編《人生雜誌》、《覺世旬刊》、《今日佛教》等佛教刊物,並於一九六七年開創佛光山,秉持人間佛教理念,致力於社會、教育、文化、慈善事業,先後在世界各地創設百餘所寺院道場,佛教學院六所,以及智光中學、普門中學、南華大學、佛光大學以及西來大學。 一九八五年辭退佛光山宗長後,四處雲遊弘法。一九九五年榮獲全印度佛教大會頒贈象徵佛教界的諾貝爾獎——佛寶獎。一九九七年在義大利梵諦岡與天主教教宗若望保祿二世進行世紀宗教對話。二○○○年四月一日創辦《人間福報》。 曾任國際佛光會中華總會總會長,並為世界佛教徒友誼會永久榮譽會長,於佛教現代化和國際化的發展以及推動人間佛教上,厥功甚偉! 著作百餘種,並翻譯成多國文字。

      作者相關著作:《





      般若心經的生活觀-目錄導覽說明


      限量贈送



      • 《般若心經》全文
        星雲大師《般若心經》書法
        編者謹誌
        前言:人間大自在

        【上卷】瞭解般若與心
        摩訶:大、多、勝
        般若:超越知識與智慧
        波羅蜜多:從此岸度到彼岸
        心經:心的道路
        關於《般若心經》的譯者:玄奘大師

        【下卷】透過故事讀心經
        自在最難得
        因緣如花開花謝
        無我的狀態
        超越身心的限制
        沒有煩惱的人生
        「真空」才得「妙有」
        「無」最快樂
        心的大自由

        附錄:心經關鍵字

















      編者謹誌

      自從西元四○二年,《心經》被漢譯介紹到中土,便逐漸成為中華文化圈中流傳最廣、大眾最耳熟能詳的佛教經典,幾乎人人都可以背誦全篇,至少是幾句經文;在日常生活中,我們也常常感受到《心經》的文字和觀念影響深遠,可說幾乎無所不在。

      全名為《佛說摩訶般若波羅蜜多心經》,或略稱為《般若心經》的《心經》,總共只有短短的二百六十字,為何能涵蓋人間乃至宇宙的道理?

      什麼是比知識、智慧更高的狀態?心如何才能自由自在?人如何通達生死而出於生死?種種我們面對生命的處境和疑惑,《般若心經》都有最核心深入的解答。

      但是,最簡短的心要,往往也是最難解的謎題;如果沒有體會與實證,沒有融入生活之中,兩百六十字的《般若心經》終究只是文句而已,我們可能會入寶山而空手還!

      星雲大師的《般若心經講話》,透過一則又一則生動的故事,以及佛法的真義,讓我們了解《般若心經》、活用《般若心經》,在生活中成就最本然、最美好的生命。

      下一次,當我們唸到「不生不滅,不垢不淨,不增不減」的時候,就會了解生命更高的狀態其實近在自己的心中而已,我們最珍貴的心正是此生最艱難的課題、最巨大的秘密。

      前言:人間大自在 ⊙星雲大師

      我們經常聽人說,「人身難得,佛法難聞」,仔細想來,一點也不錯;所以,我們能夠既得人身又聞佛法,其實是非常幸運的。

      佛經浩瀚似海,我們一般最常聽聞到的正是《般若心經》,也簡稱為《心經》。

      《般若心經》在佛法裡究竟佔有什麼樣的地位呢?

      在佛教的三藏十二部經典裡,《華嚴經》有「經中之王」的稱譽,總共有八十卷。其實,比《華嚴經》更長的一部經稱為《大般若經》,有六百卷。六百卷的《大般若經》,不容易一一深入研究,所幸有一部《般若心經》,是佛經裡面經文最短的一部,只有二百六十個字,可是它卻代表了六百卷的《大般若經》,所以《般若心經》正是般若經的中心、宗要。

      說起「般若」二字,在佛法裡面是非常重要的,我們經常聽到,佛陀為一大事因緣來到人間,他「說法四十九年,談經三百餘會」,而在這四十九年的說法當中,有二十二年,接近一半的時間都在講說《般若經》。可見「般若」的重要。

      《般若心經》是一部什麼樣的經典呢?《阿彌陀經》是一部描述阿彌陀佛極樂淨土殊勝莊嚴的經典;《維摩詰經》是藉由維摩詰居士證得的境界,來闡揚大乘菩薩道;《般若心經》講的是每一個人最切身緊要的一部經,要認識自己,就要用《般若心經》。我們聽過很多道理,擁有很多常識,但是曾深入了解「講自己的經」嗎?曾深入了解自己的心嗎?

      我們看到世間上的眾生,貓、狗要吃飯,雞、鴨要吃米,牛、馬要吃草,人當然也要吃。可是不同的是,牛和馬除了吃草之外,就沒有別的要求了,而人除了吃以外,還有思想和見解。

      所以,人在吃飯,可是各人吃出的味道都不一樣。拿喝茶來說,不會喝茶的人,感覺到茶好苦;會喝茶的人,卻是早晚非來點茶不可。人間之中,譬如飲茶,有人好苦,有人甘醇;有人恓惶,有人卻無比自在!

      般若就是讓我們在這個人間更自在的法門!吃飯有了般若,飯的味道就不一樣;睡覺有了般若,睡覺的味道就不一樣。大家都在求功名富貴,但是有了般若,即使是求功名富貴,境界、看法卻會不一樣,有了般若,人的生活、思想、境界都會跟著改觀。有了般若,不要說證悟到般若可以成佛作祖,那怕有一點般若的氣息,人生的情況就會改變。

      我不想講深奧的妙理,我只想傳達般若如何運用在我們的生活之間。般若可以改善我們的生活,提昇我們的思想,淨化我們的人生境界。有一首詩說:「平常一樣窗前月,才有梅花便不同。」平常時,我們每天看月亮,看慣了,就不覺得它有什麼特別,但是有了梅花點綴,意境就不一樣了。所以說,一樣的生活,有了般若就有不同的體會。

      佛法應該和我們的生活、人生結合在一起,我想要讓人理解《般若心經》,理解之後,吃飯、睡覺、穿衣、教育兒女、到社會工作,都能用得著、很好用,那麼,這個佛法才是大家所需要的。

      佛法對現世人生的幫助,屬「入世法」的範疇。人活在世間終不免三苦八難,遇到挫折與風浪時,如果沒有般若作舟,沉浮其中焉能自在?因此以《般若心經》為智慧之母,時時以心念護持,反身觀照自我,自然在行住坐臥之間,身心自在輕安,處處結得善緣、佛緣,得到修行的大方便、大利益。

      除此之外,般若同時也是解脫之法,常樂之法,包含在佛法的「出世法」中。在世間沒有永恆不變的快樂,沒有永遠盛開的花朵,人的生老病死無可避免,事物的生住異滅、成住壞空都無法逃避,只有覓得生命永恆的歸宿,出離短暫變異的世間,才能真正離苦得樂,到達極樂世界。在這個意義上,解脫之法是究竟的佛法。

      玄奘大師西行取經之時,也曾得觀世音菩薩化身指點,在遭遇險阻時誦念《般若心經》,得到諸佛菩薩的護持,屢屢化險為夷,絕處逢生。禪宗六祖惠能大師也有言:「何其自性,本不生滅;何其自性本自具足;何其自性,能生萬法……」意思就是證道之後,他終於知道自己的本性是什麼了。而惠能大師能證得自性本不生滅、圓滿具足的存在,般若的指引功不可沒,所以說「般若是諸佛之母」。

      《般若心經》是為觀世音菩薩所述修行般若的心法概要。有了它做為修行般若波羅蜜的總綱要,或者「去一分無明,證一分法身」,或者「直指本心,見性成佛」,或漸或頓,依此真修實證。人生在苦海中的航行,就有了般若做為燈塔的指引,終能解脫成佛,遠離輪迴之苦,到達極樂的彼岸。

      因此在現代社會,能有一卷《般若心經》,深解其意,不管在世間或出世間,信受活用,真是勝過一切法寶!



















      語言:中文繁體
      規格:平裝
      分級:普級
      頁數:240


      出版地:臺灣


























    法醫.屍體.解剖室2:謀殺診斷書:專業醫師剖析188道詭異又匪夷所思的病理、毒物及鑑識問題





    誰說仵作不科學:古代刑事鑑識實錄





    阿善師的告白:一位老探長的鑑識實錄





    破案關鍵:指紋、毛髮、血液、DNA,犯罪現場中不可不知的鑑識科學





    法醫.屍體.解剖室:犯罪搜查216問:專業醫師解開神祕病態又稀奇古怪的醫學和鑑識問題





    噬罪人





    毒婦:木佳苗的百日審判旁聽記





    背叛:推倒卸責、貪婪、忌恨的高牆





    旅行的異義:一趟揭開旅遊暗黑真相的環球之旅





    雨季的孩子:來自亞洲底層的苦難印記

    金石堂新書排行



    巷仔口社會學





    千里如斯:趙怡兩岸筆記





    金石堂 金石堂網路書店 金石堂書局門市 金石堂網路書局 金石堂門市 金石堂書店 金石堂誠品網路書店金石堂書局 金石堂營業時間 金石堂網路書店歡迎您 買書 買書網 買書最便宜 金石堂 買書網博客來買書比價網 買書最便宜撿便宜57折 買書網站 買書 便宜 買書桌 買書比價 網路書局 網路書局博客來網路書局金石堂 網路書局比價 網路書局有哪些 網路書局買書 網路書局歡迎您特價65折愛書人區網路書局買書撿便宜57折 網路書局常用藥品手冊 網路書局 參考書 金石堂網路書店 金石堂網路書局金石堂網路 金石堂網路書店歡迎您 金石堂網路書局買書 金石堂網路書城 金石堂網路書店 運費金石堂網路書店歡迎您首頁 金石堂網路書店缺點 金石堂網路書店買書 好書推薦 好書推薦部落格好書推薦2014 好書推薦海 金石堂排行榜 金石堂排行 金石堂排行暢銷書 金石堂排行榜暢銷書金石堂排行榜書 金石堂排行書 金石堂排行板 金石堂排行榜書籍 金石堂排行榜下載金石堂排行榜雜誌 金石堂推薦書目書展 金石堂推薦書單 金石堂推薦書籍 金石堂推薦好書 金石堂推薦新書金石堂推薦小說 金石堂推薦書目 金石堂買書 金石堂買書要運費嗎 金石堂買書有打折嗎 金石堂買書可以退嗎金石堂買書折扣 金石堂買書打幾折 金石堂買書運費 金石堂買書流程 金石堂買書退貨 金石堂買書 退書金石堂超商取貨 金石堂超商退貨 金石堂超級商城 金石堂超商取貨付款 金石堂超商未取貨 金石堂超越車訊金石堂超商取貨時間 金石堂超商取貨期限 金石堂超取



arrow
arrow

    yms440q4e8 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()